Филипенко просят проверить на обманутость дольщиков многоэтажки на Сакко и Ванцетти

Оценить
Филипенко просят проверить на обманутость дольщиков многоэтажки на Сакко и Ванцетти
В отношении застройщика ЖСК «Буй» введена процедура конкурсного наблюдения.

Прокурора Саратовской области Сергея Филипенко попросили проверить законность заключения договоров долевого строительства при возведении высотного 22-этажного здания на улице Сакко и Ванцетти. Соответствующую жалобу в адрес главы надзорного органа направил координатор Саратовской региональной общественной организации «Приемная общественной информации, связи и координации» Александр Никишин.

Как отметили в своем репортаже корреспонденты «Открытого канала», застройщик ЖСК «Буй» заключал договоры долевого строительства в 2011-2012 годах до получения права на аренду земли, на которой велось строительство, а также до получения разрешения на строительство. В июле 2017 года в отношении ЖСК была введена процедура конкурсного наблюдения. По данным конкурсного управляющего Антона Ефремова, стать обманутыми могут около 50 дольщиков дома, строительство которого остановилось в прошлом году после возведения каркаса первых девяти этажей.

Общественник просит Филипенко провести проверку по фактам заключения договоров долевого участия в строительстве при отсутствии у ЖСК «Буй» разрешения на строительство, аренды (субаренды), права собственности на земельный участок, на котором осуществляется строительство и, в случае выявления признаков преступления, направить рапорт в соответствующий следственный орган.