На турнире «Таффайт» судьи единогласно отдали победу Чеботареву

Оценить
На турнире «Таффайт» судьи единогласно отдали победу Чеботареву
Фото из Instagram Артема Чеботарева
Соперником саратовского спортсмена был 35-летний Нуху Лаваль из Германии.

Вчера, 7 сентября, в ледовом дворце спорта «Кристалл» прошел бой за титул IBO International в среднем весе в рамках международного турнира по профессиональному боксу «Таффайт». В титульном поединке принял участие саратовский боксер Артем Чеботарем, соперником которого стал 35-летний Нуху Лаваль из Германии.

Как отмечается на сайте Allfight.ru, в большинстве из десяти раундов матча преимущество оставалось за саратовским спортсменом. Судьи поединка единогласно отдали победу Чеботареву.

В первом раунде спортсмены показали равные возможности, но уже со второго Чеботарев показал активный бокс. Его соперник пытался перейти в ближний бой, но саратовец не позволял этого сделать.

«Преимущество Артема росло с каждым раундом, а в конце восьмого раунда он обрушил внушительный град ударов на немецкого африканца, пытаясь отправить его на канвас. Но Лавалю удалось спастись клинчами. В заключительных двух раундах темп был снижен, но убедительней также смотрелся боксер из Саратова», - отмечают журналисты.

Артем Чеботарев - заслуженный мастер спорта России по боксу, чемпион мира по версии AIBA PRO Boxing, чемпион Европы, многократный чемпион России. Спортсмен является депутатом городской думы Саратова.