Красный Кут закрыли на карантин из-за бешеной лисы

Оценить
Красный Кут закрыли на карантин из-за бешеной лисы
Фото lovehhy.net
Животное пало в личном подсобном хозяйстве на улице Куховаренко, 70.

На территории города Красный Кут Саратовской области объявлен карантин по бешенству из-за больной лисы, павшей в личном подсобном хозяйстве на улице Куховаренко в доме №70. Соответствующее постановление подписал врио губернатора области Валерий Радаев, документ размещен на официальном публикаторе нормативных актов региона.

Карантин в Красном Куте установлен с 4 сентября и в соответствии с планом мероприятий по ликвидации очага заболевания бешенством на территории города запрещены ввоз и вывоз за пределы неблагополучного пункта домашних животных, а также допуск к охоте невакцинированных собак на территории района. В месте смерти лисы будет проведена дезинфекция, городские животные - провакцинированы, а заболевшие - уничтожены.

«Территория города Красный Кут Краснокутского муниципального района Саратовской области будет признана благополучной по заболеванию животных бешенством по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания и выполнении всех мероприятий, предусмотренных настоящим планом», - отмечено в документе.