В сгоревшей машине Юлии Латыниной нашли три очага возгорания

Оценить
В сгоревшей машине Юлии Латыниной нашли три очага возгорания
Юлия Латынина. Фото old.novayagazeta.ru
По словам журналистки, это практически исключает версию самовозгорания. Ранее эту же машину обливали вонючей жидкостью.

Журналистка Юлия Латынина рассказала, что правоохранительные органы считают умышленным поджогом инцидент с ее автомобилем, который сгорел в прошлое воскресенье в подмосковном поселке Переделкино, пишет сегодня, 7 сентября, «Новая газета».

По словам Латыниной, дознаватель сообщил ей, что машина имеет очаги возгорания в трех местах. Таким образом, версия о самовозгорании, которую наравне с другими рассматривала семья журналистки, скорее всего не подтверждается, отмечает она.

«Мы последние несколько дней убеждали себя в том, что машина могла сгореть сама по себе, потому что она была не в порядке после предыдущей атаки. Думали, что многочисленные мойки могли как-то негативно повлиять. Но выясняется, что это не так», - приводит слова журналистки издание.

По мнению Юлии Латыниной, преступники прекрасно знали, что из-за поджога машины могли пострадать люди. Издание NEWSru.com уточняет, что в доме, рядом с которым произошел инцидент, в этот момент находились 77-летняя мать и 79-летний отец журналистки.

«У машины был полный бак бензина, и хорошо, что она не взорвалась. Мой отец тушил ее из огнетушителя. Те, кто это сделал, были готовы и к тому, что дом может сгореть (он стоит практически в лесу), и к тому, что у моих пожилых родителей может случиться приступ. Они были готовы к жертвам. Это самое печальное во всей этой истории», - считает журналистка.

В разговоре с «Новой газетой» дознаватель заявил, что предварительных результатов расследования еще нет, и факт поджога официально пока не подтверждается. Других подробностей в полиции не уточнили.

Газета отмечает, что это не первое нападение на журналистку. В июле неизвестные ночью опрыскали стену ее дома и теперь сгоревшую машину едким химическим составом. В результате восемь человек, в том числе двое соседских детей, пострадали от ядовитого испарения жидкости. В августе прошлого года неизвестный облил Юлию Латынину фекалиями в центре Москвы.