Саратовца за килограмм наркотика отправили в колонию на восемь лет

Оценить
Саратовца за килограмм наркотика отправили в колонию на восемь лет
Фото со страницы instagram.com/genprocrf
Заводской районный суд вынес приговор за продажу наркотиков через интернет в особо крупном размере организованной группой.

Заводской районный суд Саратова признал виновным в торговле наркотиками через интернет в особо крупном размере организованной группой 30-летнего Владислава Федоренко, сообщает сегодня, 7 сентября, пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Суд установил, что с ноября 2016 года по 19 марта 2017 года Федоренко входил в состав группы наркоторговцев в качестве наркокурьера. Предложение о такой работе он получил через один из популярных мессенджеров.

Федоренко получал от других членов группы партии наркотиков, взвешивал и расфасовывал их, а также «лично помещал наркотические средства в тайники для последующих бесконтактных незаконных сбытов потребителям». Деньги курьеру перечислялись отдельно за каждый оборудованный тайник на банковский счет объединенной системы моментальных платежей.

При этом все общение шло через обмен электронными сообщениями, а лично участники группы никогда не встречались.

«В марте 2017 года по указанию наркодилера, Федоренко пытался забрать из тайника наркотическое средство массой около одного килограмма. Однако его деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий», - рассказали сотрудники надзорного ведомства.

Владислава Федоренко приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.