Конфликт в СГТУ. С московского преподавателя взяли объяснительную и отпустили

Оценить
Конфликт в СГТУ. С московского преподавателя взяли объяснительную и отпустили
Доцент ВШЭ Павел Кудюкин сообщил, что полиция не нашла в его действиях состава правонарушения.

Полиция взяла объяснительную с сопредседателя профсоюза «Университетская солидарность», доцента ВШЭ Павла Кудюкина, после чего отпустила его. Об этом московский преподаватель рассказал в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости». 

«Наряд полиции по вызову людей из администрации саратовского университета приехал, рассмотрел ситуацию, не нашел в наших действиях ничего противозаконного и отпустил с миром. Они отметили, что никакой политической и предвыборной агитации в распространяемом материале нет. В основном, это была инициатива проректора СГТУ по административно-хозяйственной работе, некоего господина Карпеца, который занимался демагогией», - рассказал доцент Высшей школы экономики.

Сопредседателя профсоюза «Университетская солидарность» Павла Кудюкина и активиста Александра Лебедева, которые прибыли из Москвы на круглый стол по теме «Ситуация в высшей школе России: возможности академического сообщества», задержали на улице Политехнической в Октябрьском районе Саратова.

По словам членов профсоюза, проректор Валерий Карпец вызвал студенческую дружину безопасности, которая затащила двух активистов «Университетской солидарности» на территорию вуза, после чего на место конфликта вызвали полицию.