В Саратове задержали доцента Высшей школы экономики

07.09.2017, 15:37
Комментарии: 4
Просмотры: 8861

Фото предоставлено Владимиром Комовым
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Конфликт в СГТУ. С московского преподавателя взяли объяснительную и отпустили.

Сегодня, 7 сентября, на улице Политехнической в Октябрьском районе Саратова произошел конфликт между членами московского профсоюза «Университетская солидарность», народной дружиной СГТУ и полицией. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал секретарь центрального совета профсоюза Владимир Комов, который стал очевидцем конфликта.

По словам гостя из Москвы, во время распространения приглашений на круглый стол «Ситуация в высшей школе России: возможности академического сообщества», который должен состояться 9 сентября в отеле «Богемия», рядом с СГТУ произошел конфликт с администрацией вуза.

Проректор Валерий Карпец, по словам Комова, вызвал студенческую дружину безопасности, которая затащила двух активистов «Университетской солидарности» на территорию вуза, в том числе сопредседателя профсоюза, доцента ВШЭ Павла Кудюкина. Затем на место конфликта была вызвана полиция.

«Приехавшие на место капитан и лейтенант полиции вызвали группу задержания, которая на данный момент собирается оформлять документ, берет объяснительные, не выпускает с территории университета наших активистов. Прибыли машины полиции. Наряд решил, что документ нужно составить на месте. Преподавателей усадила на скамейку некая студенческая дружина безопасности во главе с проректором Карпецом, который хватает за руки, кидается на активистов профсоюза, которые просто общаются с коллегами», - рассказал Комов.

По его мнению, распространение информации о круглом столе профсоюзной организации является абсолютно законным и ни в коем случае не является пикетом. Разбирательство продолжается в течение часа. Что именно полицейские вменяют известному московскому преподавателю, неизвестно.

Отметим, что на этой неделе саратовские гражданские активисты провели несколько пикетов у вузов. Их также задерживала полиция.

Задержание

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ