Ректор МГУ не согласен с идеей проверки всех диссертаций

Оценить
Ректор МГУ не согласен с идеей проверки всех диссертаций
Фото xaxam.livejournal.com
По мнению Виктора Садовничего, массовая проверка научных работ приведет к серьезным имиджевым потерям для российской науки.

Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий выступил против идеи проверить на плагиат все диссертации, которые в России защитили в последние 20 лет, сообщают «Ведомости». По мнению Садовничего, пересмотр не принесет ничего, кроме резкого падения доверия к российской науке. Также он сомневается в адекватности выводов компьютерной программы «Антиплагиат». 

«Нельзя заниматься такой компьютероманией. Можно писать глупости — и точно компьютер покажет, что самостоятельная работа. Дело в качестве, честности и совести», — заявил он вчера на пресс-конференции в Москве.

Кроме того, ректор МГУ поддержал идею министра образования Дмитрия Ливанова обновить правила проведения ЕГЭ, а также ввести фактор портфолио выпускника как дополнительный плюс при поступлении в вуз.

По информации Садовничего, в вузах лучше всего учатся студенты, набравшие 100 баллов на ЕГЭ и молодые люди с ограниченными возможностями, хуже всего — дети военнослужащих.