Ректор МГУ не согласен с идеей проверки всех диссертаций

21.06.2013, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото xaxam.livejournal.com

Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий выступил против идеи проверить на плагиат все диссертации, которые в России защитили в последние 20 лет, сообщают «Ведомости». По мнению Садовничего, пересмотр не принесет ничего, кроме резкого падения доверия к российской науке. Также он сомневается в адекватности выводов компьютерной программы «Антиплагиат». 

«Нельзя заниматься такой компьютероманией. Можно писать глупости — и точно компьютер покажет, что самостоятельная работа. Дело в качестве, честности и совести», — заявил он вчера на пресс-конференции в Москве.

Кроме того, ректор МГУ поддержал идею министра образования Дмитрия Ливанова обновить правила проведения ЕГЭ, а также ввести фактор портфолио выпускника как дополнительный плюс при поступлении в вуз.

По информации Садовничего, в вузах лучше всего учатся студенты, набравшие 100 баллов на ЕГЭ и молодые люди с ограниченными возможностями, хуже всего — дети военнослужащих.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ