Виновным в крушении вертолета под Саратовом признан бывший мастер авиаремонтного завода

21.06.2013, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1084
Вертолет Ми-24П
Фото www.airwiki.org

Железнодорожный суд города Хабаровска вынес приговор бывшему производственному мастеру авиаремонтного завода «12 АРЗ» Марку Волчкову, сообщает сайт Главного военного следственного управления СУ СК. Он признан виновным в крушении вертолета Ми-24П войсковой части 93836 в Саратовской области в феврале 2009 года. В ходе расследования было установлено, что вертолет проходил на данном заводе капремонт и по распоряжению Волчкова на него вопреки инструкциям был поставлен бывший в употреблении рычаг поворота лопастей вместо новой детали. Впоследствии в ходе эксплуатации вертолета эта деталь разрушилась в полете, что и привело к катастрофе. При крушении погибли все три члена экипажа.

Марк Волчков признан виновным по части 3 статьи 266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортного средства лицом, ответственным за техническое состояние транспортного средства, повлекший по неосторожности смерть двух и более лиц) и приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, 28 мая в Саратовском районе потерпел аварию вертолет Ми-8, при этом погиб бортинженер. По имеющейся информации, причиной падения Ми-8 также стало разрушение рычага управления лопастями. Ми-8 принадлежал к Сызранскому военно-учебному центру. Проходил ли вертолет капремонт и на каком предприятии, неизвестно. Официальных данных о причинах аварии пока не озвучено, расследование продолжается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ