Виновным в крушении вертолета под Саратовом признан бывший мастер авиаремонтного завода

21.06.2013, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1131
Вертолет Ми-24П
Фото www.airwiki.org

Железнодорожный суд города Хабаровска вынес приговор бывшему производственному мастеру авиаремонтного завода «12 АРЗ» Марку Волчкову, сообщает сайт Главного военного следственного управления СУ СК. Он признан виновным в крушении вертолета Ми-24П войсковой части 93836 в Саратовской области в феврале 2009 года. В ходе расследования было установлено, что вертолет проходил на данном заводе капремонт и по распоряжению Волчкова на него вопреки инструкциям был поставлен бывший в употреблении рычаг поворота лопастей вместо новой детали. Впоследствии в ходе эксплуатации вертолета эта деталь разрушилась в полете, что и привело к катастрофе. При крушении погибли все три члена экипажа.

Марк Волчков признан виновным по части 3 статьи 266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортного средства лицом, ответственным за техническое состояние транспортного средства, повлекший по неосторожности смерть двух и более лиц) и приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, 28 мая в Саратовском районе потерпел аварию вертолет Ми-8, при этом погиб бортинженер. По имеющейся информации, причиной падения Ми-8 также стало разрушение рычага управления лопастями. Ми-8 принадлежал к Сызранскому военно-учебному центру. Проходил ли вертолет капремонт и на каком предприятии, неизвестно. Официальных данных о причинах аварии пока не озвучено, расследование продолжается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ