«Новая газета» объявила сбор подписей против поправки об усыновлении в законопроект имени Димы Яковлева

18.12.2012, 18:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1807

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня «Новая газета» начал сбор подписей против поправки к ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации», прозванный депутатами Государственной думы законом имени Димы Яковлева. Напомним, что фракция ЛДПР в ГД внесли к законопроекту поправку, по которой усыновление российских сирот иностранцами будет ограниченно.

«Нужно 100 000 подписей, чтобы защитить российских детей от подлости российских депутатов», - говорится в сообщении газеты.

Также сбор подписей под обращением к депутатам начал телеканал «Дождь».

«Мы надеемся, что вам небезразлична судьба российских детей-сирот, и что эта инициатива продиктована именно заботой об их благополучии. Однако принятие этого закона ставит под угрозу жизнь и здоровье тысяч российских детей, которые не смогут обрести семью, вынуждены будут проживать в тяжелейших бытовых условиях и не получат необходимого лечения. К сожалению, запрет на усыновление не является частью последовательной программы по улучшению положения российских сирот — а выглядит поспешным ответом на принятие сенатом США «списка Магнитского»: таким образом, российские сироты становятся заложниками в большой внешнеполитической игре», - пишут авторы обращения «Дождя» Юрий Сапрыкин, Татьяна Лазарева и Ирина Прохорова. 

Под этим обращением уже подписались  более 250 человек.

Ранее Владимир Путин заявлял, что общественная инициатива, за которую соберут сто тысяч подписей, должна быть рассмотрена в Государственной думе.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ