«Новая газета» объявила сбор подписей против поправки об усыновлении в законопроект имени Димы Яковлева

18.12.2012, 18:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1499

Сегодня «Новая газета» начал сбор подписей против поправки к ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации», прозванный депутатами Государственной думы законом имени Димы Яковлева. Напомним, что фракция ЛДПР в ГД внесли к законопроекту поправку, по которой усыновление российских сирот иностранцами будет ограниченно.

«Нужно 100 000 подписей, чтобы защитить российских детей от подлости российских депутатов», - говорится в сообщении газеты.

Также сбор подписей под обращением к депутатам начал телеканал «Дождь».

«Мы надеемся, что вам небезразлична судьба российских детей-сирот, и что эта инициатива продиктована именно заботой об их благополучии. Однако принятие этого закона ставит под угрозу жизнь и здоровье тысяч российских детей, которые не смогут обрести семью, вынуждены будут проживать в тяжелейших бытовых условиях и не получат необходимого лечения. К сожалению, запрет на усыновление не является частью последовательной программы по улучшению положения российских сирот — а выглядит поспешным ответом на принятие сенатом США «списка Магнитского»: таким образом, российские сироты становятся заложниками в большой внешнеполитической игре», - пишут авторы обращения «Дождя» Юрий Сапрыкин, Татьяна Лазарева и Ирина Прохорова. 

Под этим обращением уже подписались  более 250 человек.

Ранее Владимир Путин заявлял, что общественная инициатива, за которую соберут сто тысяч подписей, должна быть рассмотрена в Государственной думе.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ