«Новая газета» объявила сбор подписей против поправки об усыновлении в законопроект имени Димы Яковлева

18.12.2012, 18:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1466

Сегодня «Новая газета» начал сбор подписей против поправки к ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации», прозванный депутатами Государственной думы законом имени Димы Яковлева. Напомним, что фракция ЛДПР в ГД внесли к законопроекту поправку, по которой усыновление российских сирот иностранцами будет ограниченно.

«Нужно 100 000 подписей, чтобы защитить российских детей от подлости российских депутатов», - говорится в сообщении газеты.

Также сбор подписей под обращением к депутатам начал телеканал «Дождь».

«Мы надеемся, что вам небезразлична судьба российских детей-сирот, и что эта инициатива продиктована именно заботой об их благополучии. Однако принятие этого закона ставит под угрозу жизнь и здоровье тысяч российских детей, которые не смогут обрести семью, вынуждены будут проживать в тяжелейших бытовых условиях и не получат необходимого лечения. К сожалению, запрет на усыновление не является частью последовательной программы по улучшению положения российских сирот — а выглядит поспешным ответом на принятие сенатом США «списка Магнитского»: таким образом, российские сироты становятся заложниками в большой внешнеполитической игре», - пишут авторы обращения «Дождя» Юрий Сапрыкин, Татьяна Лазарева и Ирина Прохорова. 

Под этим обращением уже подписались  более 250 человек.

Ранее Владимир Путин заявлял, что общественная инициатива, за которую соберут сто тысяч подписей, должна быть рассмотрена в Государственной думе.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ