Варламов: Власти делают все для снижения явки на московских выборах

Оценить
Варламов: Власти делают все для снижения явки на московских выборах
Блогер замечает, что в столице специально уничтожают предвыборную агитацию, чтобы бюджетники обеспечили избрание провластных кандидатов в муниципалитетах.

Власти Москвы прилагают максимум усилий, чтобы жители не узнали о проведении 10 сентября выборов в муниципальные собрания столицы. Такое мнение выразил известный блогер Илья Варламов на своей странице в «Живом Журнале».

Автор стал свидетелем того, как дворник в одном из московских дворов срывал агитационный материал одной из партий с информационного стенда.

«Сказали, агитировать нельзя», - прокомментировал свои действия работник ЖКХ. После этого Варламов ознакомился с последними номерами местных изданий, осмотрел информационные стенды госучреждений, сообщения мэра Москвы Сергея Собянина в Twitter за последние месяцы, не найдя в них никаких упоминаний о дне голосования.

«Сегодня мэр решил пригласить москвичей 10 сентября на... Правильно! На праздник!

Вы там танцуйте, гуляйте, празднуйте, а выборы и без вас пройдут... Не стоит лезть в политику», - рассказывает блогер, делая вывод: «Мэрия сделала всё, чтобы про выборы никто не узнал. 10 сентября Москва выбирает муниципальных депутатов. Выборы пройдут при беспрецедентно низкой явке. Но не переживайте: те, кто надо, придут. Дворники, учителя, врачи, армия других бюджетников организованно придёт на участки и поставит галочки за кандидатов от власти. Всё это будет прозрачно, честно, под камеры. Наблюдатели не заметят нарушений, потому что их не будет».

Варламов призывает жителей Москвы обязательно прийти на выборы.

«Если вы вновь забьёте, то вас ограбят, и вы ещё на пять лет лишитесь независимых муниципалитетов», - предупреждает он.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов лично попросил столичный горком партии не говорить о том, что они не признают результаты воскресных выборов. Источники связывали такое решение политика с тем, что в последнее время КПРФ старается сохранять рабочие отношения со столичной мэрией. Зюганов и другие представители партии эту информацию опровергли.