В Балакове обманутые дольщики пикетировали администрацию

Оценить
В Балакове обманутые дольщики пикетировали администрацию
Протестующие дольщики у администрации
Граждан возмутил выбранный властями способ достройки домов «Саратовгесстроя» за их счет.

Вчера, 5 сентября, в Балакове прошла серия одиночных пикетов обманутых дольщиков ЗАО «Саратовгесстрой». Об этом ИА «Свободные новости» рассказала общественница Наталья Караман.

«Такой беспрецедентно врущей власти в нашем городе Балаково еще не было. Дольщикам в начале пути обещали инвестора и на всех этапах встреч говорили, что они достраивать дома за свой счет не будут. Люди поверили и создали ЖСК. Сегодня власть кардинально поменяла свои обещания. Людей понуждают достраивать пятый дом за свой счет при его готовности в 80%. С ужасом такой расклад восприняли дольщики третьего дома, понимая, что с трехпроцентной готовностью за свой счет его не построить. Людей возмущает, что нет виновных лиц в создавшейся ситуации, когда застройщик обанкротился, а страховая компания с громадными денежными средствами также растворилась в банкротстве», - высказала возмущение Караман способом решения проблемы обманутых дольщиков.

Дольщики вышли с плакатами к памятнику Ленина и администрации Балаковского района на улице Трнавской. Надписи на плакатах гласили: «Где объективное расследование банкротства ЗАО «Саратовгесстрой»? Где активы? Где имущество? Квартиры?», «Обманутые дольщики ЗАО «Саратовгесстрой». Где наши деньги или квартиры?», «Где виновные лица в банкротстве ЗАО «Саргесстрой» и страховой компании».

Напомним, достройку проблемных домов «Саратовгесстроя» в Балакове курирует депутат Госдумы Николай Панков. На совещании в правительстве балаковский чиновник признался, что дом №5 администрация собирается достраивать с помощью дольщиков. Ни на один из трех домов до сих пор не найден инвестор.

Дольщики