Саратовчанка рассказала об уничтожении «Аллеи кадетов» на Рахова

Оценить
Саратовчанка рассказала об уничтожении «Аллеи кадетов» на Рахова
Фото со страницы Facebook Наталии Андреевой
Женщина написала, что при расчистке территории снесли даже молодые посадки на «Аллее кадетов».

Сегодня, 5 сентября, саратовчанка Наталия Андреева рассказала на своей странице в Facebook, как при подготовке аллеи на улице Рахова к масштабной реконструкции работники спилили множество деревьев, в том числе снесли молодые саженцы на «Аллее кадетов».

«Не знаю, как себя чувствуют ели по всему городу, но на Рахова деревьев положили прилично. Недавно посаженный молодняк вообще пошел под колеса, как на «Аллее кадетов». Ну, так масштабный проект, наверное, липы привезут», - рассказала саратовчанка.

В комментариях она уточнила, что такая же судьба постигла молодые деревья несколько лет назад, когда на улице Рахова делали велодорожку.

«Мне там всех жалко - и многострадальный кустарник, который лет пять назад старательные таджики высадили, а потом по нему бульдозер ездил. И молоденькие клены с катальпами, которые сначала посадили, потом по ним велодорожку проложили раз, а потом два, переделывали велодорожку. Некоторые не выдержали. Теперь вообще велодорожка наверное по-другому пойдет. А деревца прожили маленькую бесполезную городскую жизнь», - рассказала Андреева о судьбе аллеи на улице Рахова.

Напомним, реконструкцию бульвара по улице Рахова за 110 миллионов рублей проведет компания ООО «Волгадорстрой», зарегистрированная в Хвалынске. Подрядчик должен выполнить работы по комплексному благоустройству бульвара на участке от Весеннего проезда до площади Кирова до 1 ноября нынешнего года.