Единоросс Андрей Исаев назвал журналистов «самым отсталым классом» и «цепными псами либерализма»

20.06.2013, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Фото polit.ru

Депутат «Единой России» Андрей Исаев на семинаре «Социальная политика партии «Единая Россия», назвал журналистов самым отсталым классом» и «цепными псами либерализма», сообщает NEWSru.com.

Он также назвал СМИ «самой коррумпированной сферой в нашей стране». «Они (журналисты — прим. редакции) разоблачают коррупцию, а мы прекрасно знаем, что самая коррумпированная сфера жизни в нашей стране - это СМИ. Что такое «джинса», что такое заказные материалы? Разве мы этого не слышали, разве мы этого не видели?»

Депутат напомнил, что сам в прошлом журналист и подчеркнул: «Журналисты сегодня пожинают плоды своей собственной деятельности. Очень многие из них превратились в цепных псов нашего отечественного доморощенного либерализма». Вспомнив главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева, недавно переизбранного руководителем Союза журналистов России, Исаев посоветовал: «Хоть для приличия из того же «МК» выберите журналиста председателем союза». Это же вопрос защиты прав профессии... Журналисты на сегодняшний день, к сожалению, самый отсталый класс нашего общества... Я очень желаю, чтобы этот класс проснулся и начал воевать за себя».

В марте Андрей Исаев запомнился в связи со скандалом вокруг статьи «Политическая проституция сменила пол», опубликованной в МК.

Автор материала, в частности, писал, что «политическая проституция, как и обычная, где у женщин явное преимущество, становится уделом слабого пола. Появился тип женщин — политических содержанок, которые готовы «лечь» под любую партию». В качестве примеров своего аргумента Янс приводил этапы политической карьеры и высказывания депутатов Госдумы от «Единой России» Ольги Баталиной, Ирины Яровой и Екатерины Лаховой.

Тогда Исаев в своем микроблоге в твиттере выступил с угрозами в адрес журналистов. В одном из постов единоросс резко выразился в адрес «мерзавцев», которые допустили «мерзкий, подлый, грязный наезд на трёх женщин-депутатов». В следующем посте Исаев уже писал: «Мелкие твари расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жёстко».

Позже депутат проиграл битву Павлу Гусеву. Общественная коллегия по жалобам на прессу не признала публикацию в «МК» оскорбительной. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ