В школе подмосковной Ивантеевки ученик открыл стрельбу

Оценить
В школе подмосковной Ивантеевки ученик открыл стрельбу
Фото sputnik-abkhazia.ru
Пятнадцатилетний подросток ударил учительницу по голове кухонным топориком, взорвал петарды и начал стрелять.

Сегодня, 5 сентября в школе подмосковного поселка Ивантеевка пятнадцатилетний ученик открыл стрельбы из пневматического пистолета, сообщает РИА Новости.

По данным издания, подросток ударил учительницу по голове кухонным топориком, взорвал петарды и начал стрелять из оружия, которое пронес в школу под полой плаща.

Очевидцы сообщили в соцсетях, что из-за инцидента пострадали четыре человека - учительница и трое учеников, которые начали выпрыгивать из окон и получили различные переломы. Погибших в школе нет.

Школьники и местная жительница рассказали журналистам информагентства, что подростка «гнобили» за то, что он был «странным». Некоторым своим знакомым стрелок сообщал о намерении устроить нападение, но ему никто не поверил.

Согласно информации, полученной каналом НТВ, подросток зашел в класс и открыл стрельбу со словами: «Я пришел умереть!»

В настоящее время по факту стреьбы возбуждено уголовное дело, которое передано в Главное следственное управление СКР.

Несовершеннолетний стрелок задержан, с ним работают представители следствия, которые будут выяснять мотивы его поступков, так как семья подростка «была вполне благополучной», и он сам не совершал ранее противоправных поступков.

Генеральная прокуратура в связи с инцидентом проводит проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц образовательной организации. Надзорное ведомство уверяет, что при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Также дело о стрельбе взято на контроль депутатом Госдумы от Московской области Сергеем Жигаревым, губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым и уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. Ситуацию собираются отслеживать члены комитета по образованию и науке Совета Федерации.