После статей о Поклонской и «Матильде» журналистке пригрозили расправой

Оценить
После статей о Поклонской и «Матильде» журналистке пригрозили расправой
Екатерина Винокурова. Фото znak.com
Спецкорр Znak.com в Москве Екатерина Винокурова написала заявление в полицию о поступивших угрозах.

Специальному корреспонденту Znak.com в Москве Екатерине Винокуровой поступили угрозы после публикаций о депутате Госдумы Наталье Поклонской, которая является ярой противницей еще не вышедшего фильма Алексея Учителя «Матильда». 

Журналистка подала в ОВД «Северное Измайлово» заявление по поводу поступивших ей ранее угроз, сообщает Znak.com. «И да, это связано с радикальными «православными» и «Матильдой», - подтвердила Винокурова в мессенджере.

Издание уточняет, что на Facebook Винокуровой пришло сообщение от пользователя под ником «Кертис Девис»: «Ты скажи спасибо, что пока только письма пишут, если фильм выйдет, жди отвертки в бок в темное время суток в Измайловском районе».

Напомним, в последнее время выходки противников выхода фильма «Матильда» принимает все более опасные формы. В ночь на 31 августа в Санкт-Петербурге произошла попытка поджога здания, где находится студия Алексея Учителя. В Саратове против фильма «Матильда» протестовал мужчина, от которого сильно пахло алкоголем. По его собственному заявлению, пикетчик представлял православную организацию «Сорок сороков». Вчера, 4 сентября в Екатеринбурге микроавтобус УАЗ врезался в здание кинотеатра «Космос» и вызвал возгорание. В результате инцидента никто не пострадал. Водителем автомобиля оказался 39-летний Денис Мурашов, состоящий на учете у психиатра и, судя по записям в соцсетях, фанатично верующий православный. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал произошедшее терактом. После ЧП в Екатеринбурге режиссер Алексей Учитель заявил, что депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская поддерживает «террористическую организацию», которая действует под видом религиозной и ставит своей целью дестабилизацию общества.