«Левада-Центр»: За продолжение военной операции в Сирии выступает треть россиян

Оценить
«Левада-Центр»: За продолжение военной операции в Сирии выступает треть россиян
Фото www.pravda-tv.ru
Почти половина опрошенных социологами граждан уверена, что Россия должна завершить боевые действия.

Только одна треть россиян поддерживает продолжение боевых действий в Сирии. Таковы данные опроса общественного мнения от «Левада-Центра», опубликованные сегодня, 5 сентября.

Исследователи установили, что большинство россиян поверхностно следит за событиями в этой ближневосточной стране. Так, 56% опрошенных сообщили, что знают о последних новостях оттуда, но не обращают пристального внимания на происходящее. Число тех, кто активно интересуется сирийской повесткой, сократилось с 25% в 2015 году до 18% в этом.

На вопрос, может ли Сирия стать для России «новым Афганистаном», с уверенностью ответили «да» только четыре процента респондентов, но вполне вероятным такой прогноз считают 28% россиян. Относительное большинство (40%) граждан полагает повторение афганского сценария маловероятным, но полностью отвергают такую возможность лишь 11% опрошенных.

Только 30% респондентов «Левады» считают, что Россия должна продолжать операцию в Сирии. Почти половина - 49% - уверена, что боевые действия пора заканчивать.