Руководство «Ассамблеи» подтвердило массовую драку между отдыхающими

Оценить
Руководство «Ассамблеи» подтвердило массовую драку между отдыхающими
Фото www.assemblyclub.com
Управляющая клубом рассказала о двух версиях случившегося конфликта.

Сегодня, 5 сентября, управляющая энгельсским загородным клубом «Ассамблея» Виктория Лебедева подтвердила корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию о массовой драке между отдыхающими.

По её словам, между двумя группами граждан, заселившимися в разные гостевые дома 2 сентября, действительно случился конфликт. В результате различные травмы, в том числе переломы и сотрясения головного мозга, получили несколько участников потасовки.

«Одна группа отдыхающих отмечала семейный праздник – юбилей, а вторая – просто отдыхала, жарили шашлык и слушали музыку. Гости прибыли к нам с хорошим настроением, а все негативные события стали происходить уже после 0.00, когда большинство из них находилось в состоянии алкогольного опьянения. В какой-то момент вечера гости пересеклись между собой. Истинной причины конфликта никто так не понял. Сама драка длилась полторы-две минуты. Тот мужчина, которого в соцсетях называют «ответственным за баню», и был наш охранник. Он незамедлительно отреагировал на случившееся, принялся разнимать отдыхающих и теперь лежит в больнице в тяжелом состоянии с сотрясением головного мозга», - рассказала Лебедева.

По ее словам, существует две предполагаемые версии случившегося: внезапный бытовой конфликт и конфликт на национальной почве (отдыхающие были разных национальностей – прим. ред.).

«Стороны в деле две, какая из них права, мы не знаем, потому что нас никого там не было, кроме охранника, но он сейчас, к несчастью, в тяжелом состоянии», - посетовала управляющая.

По заверению собеседницы, после случившегося они вызвали на место скорую помощь и полицию. Все службы прибыли достаточно быстро.

«Мы попросили все стороны дать объяснения и, если потребуется, написать заявление, - отметила Лебедева. – Все, что мы могли сделать сами, было выполнено. После этого мы выпроводили наиболее агрессивную компанию, чтобы конфликт не продолжился».

В свою очередь конфликт прокомментировали и в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

«2 сентября в вечернее время на одной из баз отдыха Энгельсского района Саратовский области между двумя отдыхавшими там компаниями произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которого несколько человек получили телесные повреждения. На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники полиции. Участвующие в конфликте граждане были установлены, опрошены и направлены на судебную медицинскую экспертизу для установления степени тяжести вреда здоровью. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение», - сообщают полицейские.