Алексей Учитель обвинил Поклонскую в поддержке террористов

Оценить
Алексей Учитель обвинил Поклонскую в поддержке террористов
Наталья Поклонская. Фото НТВ
«Мы видим и их идеологов, и организаторов, боевиков. Они не скрываются», — говорится в заявлении режиссера.

Режиссер Алексей Учитель заявил, что депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская поддерживает «террористическую организацию». Заявление было сделано в пресс-релизе, о котором сообщает «Медуза». Режиссер сделал такое заявление после того, как в Екатеринбурге УАЗ, начиненный взрывчатыми веществами, пошел на таран кинотеатра.

Режиссер убежден, что в России под видом религиозной формируется террористическая организация, которая ставит своей целью дестабилизацию общества. Учитель отметил, что его фильм «Матильда» о жизни Николая Второго был использован как повод для этой организации заявить о себе, и «боевиков» никто не пытается остановить. Название организации Учитель не сообщил.

«Мы видим и их идеологов, и организаторов, боевиков. Они не скрываются. Мы видим, что они работают не против кино, они работают против российского государства. Пора уже их остановить!» — говорится в заявлении Учителя.

Напомним, в 6.00 4 сентября в Екатеринбурге микроавтобус УАЗ врезался в здание кинотеатра «Космос» и вызвал возгорание. В результате инцидента никто не пострадал. Водителем автомобиля оказался 39-летний Денис Мурашов, состоящий на учете у психиатра и, судя по записям в соцсетях, фанатично верующий православный. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал произошедшее терактом.

В ночь на 31 августа в Санкт-Петербурге произошла попытка поджога здания, где находится студия Алексея Учителя. В Саратове против фильма «Матильда» протестовал мужчина, от которого сильно пахло алкоголем. По его собственному заявлению, пикетчик представлял православную организацию «Сорок сороков».