Под Балаковом и Новыми Бурасами обнаружили АЧС

Оценить
Под Балаковом и Новыми Бурасами обнаружили АЧС
Фото innoginsk.ru
Зафиксированы вспышки заболевания в селах Чапаев и Аряш.

Новые очаги африканской чумы свиней зарегистрированы в Балаковском и Новобурасском районах, сообщает пресс-служба управления ветеринарии правительства Саратовской области. С 29 августа карантин по заболеванию введен в селе Чапаев Балаковского района, с 1 сентября – в селе Аряш Новобурасского района.

Организовано круглосуточное дежурство ветеринарных постов. Введены стандартные ограничения в эпизоотическом очаге и угрожаемых зонах. В неблагополучных населенных пунктах действует запрет на перемещение и перегруппировку животных, убой всех видов животных, реализацию кормов, животных и продуктов убоя. За пределы первой угрожаемой зоны в радиусе пяти километров от очагов запрещен вывоз свиней и свиноводческой продукции, включая почтовые отправления. Под запретом проведение ярмарок и выставок животных.

Во второй угрожаемой зоне введен запрет на реализацию свиней и продуктов свиноводства, за исключением продукции промышленного изготовления, проведение сельхозярмарок и выставок животных, закупку свиней у населения, выгульное содержание свиней, вывоз свиней, продукции свиноводства непромышленного изготовления, в том числе почтовыми отправлениями.

Исключение сделано для хозяйств и предприятий, имеющих высокий уровень биологической защиты.

Напомним, в конце августа очаги АЧС были обнаружены в черте Энгельса и в селе Красный Яр Балаковского района.