Депутаты Госдумы проведут ревизию Конституции

20.06.2013, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото www.egoden.ru

Специально сформированная рабочая группа в составе депутатов Госдумы, сенаторов и сотрудников министерства юстиции РФ займется ревизией законов, принятых за 20 лет существования федерального парламента, пишут «Ведомости». Во главе группы встал глава конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин.

По данным, озвученным Плигиным, за 20 лет в стране было принято более 4800 законодательных актов. Из них анализу будут подвергнуты только около 200 базовых, включая Конституцию, конституционные законы, все кодексы и избирательное законодательство.

Итоговый отчет по результатам ревизии должен быть подготовлен к ноябрю текущего года. В нем будет определено направление изменений, вносимых в законы и даны рекомендации по изменению законодательства.

Ревизии, как пояснил Владимир Плигин, подвергнется также юридическая техника и язык принятых законов, поскольку неясность формулировок отдельных законодательных актов не раз вызывала критику, в том числе и со стороны президента страны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ