Ходорковский о митинге мусульман: «Путинские вассалы ощущают себя все более независимыми»

Оценить
Ходорковский о митинге мусульман: «Путинские вассалы ощущают себя все более независимыми»
Михаил Ходорковский. Фото khodorkovsky.com
Экс-глава ЮКОСа призвал москвичей заявить о несогласии с отношением властей к себе.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский прокомментировал несанкционированный митинг мусульман у посольства Мьянмы в Москве. Свои мысли оппозиционер изложил на странице в Facebook.

«Робость и нерешительность полиции в отношении сплоченной и хорошо организованной мусульманской общины, которая вышла в Москве на несанкционированный митинг у посольства Мьянмы, просто поразительны на фоне той хамской и неприкрытой агрессии, которую полиция проявляет к немусульманам, к школьникам и пожилым женщинам, к журналистам и самым обычным гражданам, выходящим на разрешенные митинги в Москве и Петербурге», - заметил Ходорковский.

Из такого диссонанса он делает вывод о том, что никакой «вертикали власти» в стране не существует. Вторым выводом для автора стал следующий: «Путинские вассалы ощущают себя все более независимыми. Часть из них (как Сечин в случае с Башнефтью) реализуют свои экономические амбиции невзирая на позицию Путина, другие (как Кадыров) – международно-политические. Платит же за все это русский народ».

Именно поэтому, продолжает он, попытки самоорганизации граждан вызывают жесткое противодействие «околокремлевской псевдоэлиты».

«Сейчас самое время москвичам заявить о своем несогласии с таким отношением к себе в легальном поле», - считает Михаил Ходорковский, призывая россиян прийти на выборы 10 сентября.