В Переделкине сгорела иномарка Юлии Латыниной

Оценить
В Переделкине сгорела иномарка Юлии Латыниной
Фото novayagazeta.ru
Мать журналистки отмечает, что в июле злоумышленники облили едкой жидкостью их дом и BMW, из-за чего пострадали восемь человек.

Вчера, 3 сентября, утром рядом с загородным домом писательницы и журналистки Юлии Латыниной в Переделкине сгорел её автомобиль BMW. Об этом информирует «Новая газета», обозревателем которой также является публицистка.

«Около полвосьмого утра мы проснулись от сильного хлопка. Вероятно, лопнуло стекло. Муж выскочил на улицу, схватил огнетушитель и начал тушить. Через десять минут приехали пожарные, к этому времени пламя уже удалось локализовать, но машина - старая BMW, ей 15 лет, - выгорела дотла», - рассказала изданию мать Латыниной Алла.

Она предположила, что машину подожгли умышленно.

Алла Латынина рассказала, что 19 июля этого года неизвестные ночью облили стену их дома и иномарку дочери едким веществом. В результате автомобиль пришел в негодность, восемь человек, включая двоих детей, пострадали от ядовитых испарений.

«Я не могу утверждать, что машина сгорела вследствие поджога, но сами машины вроде не загораются, - рассуждает Алла Латынина. - Да, машину было легко поджечь - она же стояла с распахнутыми окнами, проветривалась. При этом для поджога, действительно, время не слишком удачное: мы обнаружили это в полвосьмого утра, но могли сделать это глубокой ночью, когда все спят. Но соседи никого в этот раз не видели. Возможно, мы недооценивали серьезность предыдущей провокации. Жидкость, которой тогда была облита машина могла повредить её».

С супругой согласился отец Юлии Латыниной Леонид, предположивший, что химикаты могли повредить электропроводку машины.

Писать заявления в полицию родители журналистки не собираются.

«Это бессмысленная трата времени. После того, как из Следственного комитета за подписью полковника Титова приходит уведомление, что состава преступления в нападении на Юлию нет, тогда как мотоциклист обливает ее дерьмом у входа в офис в центре Москвы, дом наш опрыскивают «безвредной» жидкостью, а машины «загораются сами собой», - подчеркнула Алла Латынина.