Учитель отказался от охранников-православных активистов

Оценить
Учитель отказался от охранников-православных активистов
Режиссер Алексей Учитель. Фото rockfilm.ru
Режиссер предположил, что члены организации «Сорок сороков» защищали бы его от самих себя.

Режиссер Алексей Учитель отказался от защиты, предложенной ему православным движением «Сорок сороков» после попытки поджога здания, в котором располагается его студия «Рок».

«Зачем они собрались меня охранять и от кого, от самих себя, что ли? Никаких охранных мер я принимать не буду», - цитирует деятеля культуры РИА Новости.

Как отмечают журналисты, ранее лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин назвал нападение на студию провокацией и предложил обеспечить Алексея Учителя охраной.

Напомним, режиссер попросил министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева и главу ФСБ Александра Бортникова обеспечить свою безопасность, а также безопасность «кинотеатров и зрителей, которые ждут выхода его фильма «Матильда». До этого Алексей Учитель жаловался на поступающие угрозы от активистов движения «Христианское государство - Святая Русь», обещавших поджигать кинотеатры, в которых будут показывать фильм.

Против работы режиссера об отношениях будущего царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская. В ответ Учитель написал в Генеральную прокуратуру РФ заявление о ложных доносах и призвал спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина обратить внимание на деятельность Поклонской.