Из 57 проданных в России Rolls-Royce один уехал в Саратов

Оценить
Из 57 проданных в России Rolls-Royce один уехал в Саратов
Фото rolls-royce-avilon.ru
Продажи новых автомобилей люксового бренда по сравнению с прошлым годом снизились на четверть.

Из 57 новых Rolls-Royce, которые были проданы в России за семь месяцев текущего года, один автомобиль уехал в Саратов. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

В целом с января по август 2017 года продажи люксового бренда в РФ сократились на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было реализовано 75 машин.

«Самой популярной моделью в нашей стране является купе Wraith стоимостью более 24 миллионов рублей, доля которого составляет 65%. В количественном выражении это соответствует 37 реализованным экземплярам. Также за это время состоятельные россияне приобрели по 10 седанов Ghost и кабриолетов Dawn. Отметим, что цена обеих моделей также превышает 20 миллионов рублей», - пишут аналитики.

Из всех проданных машин 42 штуки приобрели жители столицы, по две машины купили в Подмосковье и Ростове-на-Дону, по одному автомобилю уехали в 11 российских городов, в том числе во Владивосток, Воронеж, Набережные Челны, Новокузнецк, Рязань, Тулу, Уфу, Челябинск.

В Санкт-Петербурге за указанный срок не купили ни одного автомобиля этой марки.