Сотни московских мусульман вышли с протестом к посольству Мьянмы

Оценить
Сотни московских мусульман вышли с протестом к посольству Мьянмы
Фото страница Татьяны Владимировой «ВКонтакте»
После поджогов в азиатской стране исламисты молятся, скандируют «Аллах Акбар» и требуют переговоров с дипломатами.

Сегодня, 3 сентября, перед посольством Мьянмы в Москве на улице Большой Никитской сотни мусульман устроили акцию протеста против притеснения их единоверцев, сообщает РБК.

По информации издания, люди, собравшиеся у стен представительства страны с десяти часов утра, «скандируют «Аллах Акбар», молятся на принесенных с собой ковриках и требуют переговоров с представителями посольства».

Рядом с протестующими присутствовали несколько десятков полицейских, которые не вмешивались в происходящее.

Официального комментария от МВД по Москве информагентство получить не смогло.

«У меня нет информации об акции. Нарушений общественного порядка в центральной части города нет», - приводит РБК слова представителя ведомства. В то же время «Эхо Москвы» информирует о стянутом к посольству ОМОНе.

Недовольство мусульман, пишет издание, вызвали действия правительства Мьянмы, которое они обвиняют в терроризме и геноциде сторонников ислама.

Как сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы», акция в поддержку мусульман Мьянмы проходит сегодня и в Грозном, перед мечетью «Сердце Чечни».

Канал «Евроньюс» информирует, что на территории западного штата Ракхайн в Мьянме, где проживают мусульмане народности рохинджа, сожжено более 2,6 тысячи домов. Власти республики обвиняют в произошедшем боевиков исламистского движения “Араканская армия солидарности рохинджа”, которое считается в Мьянме террористической организацией. При этом рохинджа утверждают, что дома поджигают сотрудники сил безопасности, чтобы изгнать их из страны.