Попавший в обещания Радаева аварийный дом рухнул на соседний

Оценить
Попавший в обещания Радаева аварийный дом рухнул на соседний
Фото vk.com/saratov.life
Здание с баннером «SOS! Падает!!!» после указания главы региона обещали снести к августу.

В Саратове стена пострадавшего от пожара дома рухнула на соседнее жилое здание. Фотографии с места происшествия опубликовал в группе «Саратов Life» ВКонтакте пользователь Николай Попов.

«На улице Соколовой, 298 рухнул дом и завалил соседний дом. По словам местных жителей, они неоднократно обращались в различные службы, однако никаких мер никто не предпринял», - рассказывает автор фото.

В городской службе спасения ИА «Свободные новости» сообщили, что сигнал о происшествии поступил в диспетчерскую примерно в семь утра. В результате ЧП никто не пострадал, стена сгоревшего здания после обрушения перегородила вход в соседний жилой дом.

Сейчас на месте работают спасатели и сотрудники районной администрации.

Напомним, ранее на проблемном доме, завешанном баннером к визиту премьер-министра Дмитрия Медведева в 2016 году, появилась надпись «Sos! Падает!».

Обитатели соседнего здания подняли вопрос о рушащемся аварийном строении на встрече с врио губернатора Саратовской области Валерием Радаевым жителями Кировского района. Они пообещали снять об этом фильм и направить в адрес президента Путина. Глава региона поручил главе района Владимиру Челышеву снести дом в течение месяца.

Через указанный срок соседи аварийного дома рассказали корреспонденту «Открытого канала», что строение по-прежнему находится на своем месте, но очень сильно накренилось из-за дождей и они опасаются, что оно упадет и вызовет взрыв газа.

Чиновники, при этом, обещали начать снос проблемного дома 20 июля и закончить в течение 10 дней.

Обрушение дома на улице Соколовой Обрушение дома на улице Соколовой

Обрушение дома на улице Соколовой Обрушение дома на улице Соколовой