Варламов: На выборах в Ленинградской области дежурят вооруженные «вежливые люди»

Оценить
Варламов: На выборах в Ленинградской области дежурят вооруженные «вежливые люди»
Фото со страницы vk.com/pravilnoekazachectvo
Как узнал блогер и местные СМИ, воевавших на Донбассе «дружинников» чиновники привлекли для борьбы с «буйными» оппозиционерами.

Во время досрочных выборов в поселении Кузьмолово Ленинградской области на участке постоянно присутствует десяток вооруженных ножами людей в военной форме, принадлежащих к неизвестному военизированному формированию. Об этом 1 сентября в своем блоге написал Илья Варламов.

«Выборы проходят в необычном режиме. Уже несколько дней в здании администрации дежурит десяток вооруженных ножами людей в военной форме. Никто не знает, зачем они пришли и за кем следят. Сами они не отвечают ни на какие вопросы. По рассказам наблюдателей, ведут они себя по-хозяйски: спокойно передвигаются по избирательному участку и патрулируют территорию. Их машина тоже стоит на территории администрации. Номера у нее заклеены картонкой, на которой написано «Вежливые люди». Все это очень напоминает крымский сценарий, где все было свободно и открыто, лишь вежливые люди с автоматами на каждом участке следили за порядком», - пишет блогер.

До этого и.о. главы местной администрации Вячеслав Сурмин объяснил появление неизвестных в форме на избирательном участке порталу 47news, заявив, что вооруженные граждане - это члены народной дружины. К какой организации относятся «дружинники», чиновник говорить не стал.

«Мы заключили с ними соглашение на безвозмездной основе во избежании провокаций. Вчера, например, буйные кандидаты от оппозиции ломились в администрацию, а другие непонятные граждане заехали на машинах на парковку», - заявил Сурмин.

Издание предполагает, что «вежливые люди» состоят в организации «Северо-славянское братство».

«Оказалось, что «вежливые люди» с фотографий выше имеют отношение к базирующемуся в Петербурге казачьему обществу «Станица Северо-Славянская». В него входят в том числе люди, воевавшие против украинской армии в Донбассе: организация поставляла рекрутов войскам самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Атаманом общества называет себя Владимир Бакин по прозвищу Влад Волк», - пишет Илья Варламов.