Внук Янковского попросил Путина спасти саратовский архив

03.09.2017, 09:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1310
Актер Иван Янковский
Фото Кино-Театр.РУ
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Внук Олега Янковского, актер Иван Янковский, поставил свою подпись под письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой спасти саратовский архив. О проекте, участником которого стал продолжатель известной актерской династии, сообщил ИА «Свободные новости» историк и генеалог Виталий Семенов. Документ, помимо главы государства, адресован главе Федерального архивного агентства Андрею Артизову и врио губернатора Валерию Радаеву.

Авторы письма от имени всех, чья судьба связана с Саратовской землей, призывает глав государства, архивного ведомства и региона «помочь в святом деле сохранения памяти нашей Малой Родины». В письме указано, что из-за 30-летней задержки со строительством нового здания архива, документы находятся в плачевном состоянии: их пытались украсть, в хранилище разразилась эпидемия книжного грибка, поразившая не менее пяти тысяч документов.

«В архиве хранится память не только всех жителей Саратовщины, но и документы по истории немецкого, еврейского, молдаванского, украинского народов. Сегодня фонды архива Саратовской области - крупнейшие в Поволжье и одни из наиболее крупных среди региональных архивов России», - отмечают активисты.

Президента, главу региона и руководителя архивного агентства просят «завершить и ввести в строй новое здание Государственного архива Саратовской области».

От себя лично Иван Янковский написал: «История моей семьи тесно связана с Саратовом. Я поддерживаю этот проект».

В свою очередь Семенов, комментируя акцию, пообещал «собрать под письмом к Путину подписи всех известных саратовцев: от Абрамовича до Володина, от Алены Апиной до Валерии».

Напомним, ранее саратовские активисты анонсировали начало кампании по спасению областного госархива от «планомерного уничтожения». Виталий Семенов заявил о недоступности многих архивных материалов и их повреждении грибком. В правительстве признали, что часть документов была поражена грибковой плесенью. В июне этого года существование проблемы в письме «Свободным новостям» признал и.о. управляющего делами правительства региона Николай Замарин. Биологическое поражение документов, по словам чиновника, наблюдается не только в Государственном архиве Саратовской области, но и в других подобных учреждениях.

IMG_0001.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3850


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ