Внук Янковского попросил Путина спасти саратовский архив

03.09.2017, 09:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1089
Актер Иван Янковский
Фото Кино-Театр.РУ
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Внук Олега Янковского, актер Иван Янковский, поставил свою подпись под письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой спасти саратовский архив. О проекте, участником которого стал продолжатель известной актерской династии, сообщил ИА «Свободные новости» историк и генеалог Виталий Семенов. Документ, помимо главы государства, адресован главе Федерального архивного агентства Андрею Артизову и врио губернатора Валерию Радаеву.

Авторы письма от имени всех, чья судьба связана с Саратовской землей, призывает глав государства, архивного ведомства и региона «помочь в святом деле сохранения памяти нашей Малой Родины». В письме указано, что из-за 30-летней задержки со строительством нового здания архива, документы находятся в плачевном состоянии: их пытались украсть, в хранилище разразилась эпидемия книжного грибка, поразившая не менее пяти тысяч документов.

«В архиве хранится память не только всех жителей Саратовщины, но и документы по истории немецкого, еврейского, молдаванского, украинского народов. Сегодня фонды архива Саратовской области - крупнейшие в Поволжье и одни из наиболее крупных среди региональных архивов России», - отмечают активисты.

Президента, главу региона и руководителя архивного агентства просят «завершить и ввести в строй новое здание Государственного архива Саратовской области».

От себя лично Иван Янковский написал: «История моей семьи тесно связана с Саратовом. Я поддерживаю этот проект».

В свою очередь Семенов, комментируя акцию, пообещал «собрать под письмом к Путину подписи всех известных саратовцев: от Абрамовича до Володина, от Алены Апиной до Валерии».

Напомним, ранее саратовские активисты анонсировали начало кампании по спасению областного госархива от «планомерного уничтожения». Виталий Семенов заявил о недоступности многих архивных материалов и их повреждении грибком. В правительстве признали, что часть документов была поражена грибковой плесенью. В июне этого года существование проблемы в письме «Свободным новостям» признал и.о. управляющего делами правительства региона Николай Замарин. Биологическое поражение документов, по словам чиновника, наблюдается не только в Государственном архиве Саратовской области, но и в других подобных учреждениях.

IMG_0001.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 310
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ