После объединения с университетом имени Плеханова преподавателям СГСЭУ повысят зарплату

20.06.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1170

Фото Роман Пятаков

Сразу после объединения саратовского эконома с московским университетом имени Плеханова в областном филиале произойдет повышение зарплаты профессорского-преподавательского состава. Об этом заявил исполняющий обязанности ректора СГСЭУ Сергей Наумов на сегодняшней пресс-конференции в «ГТРК-Саратов».

«Вы знаете, что год назад ученый совет СГСЭУ принял самостоятельное решение ходатайствовать перед министерством образования России о присоединении нашего университета к РЭУ имени Плеханова. Оба ученых совета одобрили дорожную карту в рамках правовой, учебной и методической унификации. В ближайшее время процесс по документам будет закончен, и, я надеюсь, что уже 1 сентября мы войдем в учебный год в составе российского Экономического университета имени Плеханова, - отметил Наумов. - Диплом «плехановки» котируется очень высоко, и традиции университета дают возможность саратовцам получить качественный диплом».

По его словам, объединение вузов поможет привлекать к занятиям в Саратов московских профессоров. Также, по мнению Наумова «студенты, смогут стать более мобильными, выезжая на учебу в Москву».

«Я вижу множество плюсов в этом слиянии, но существуют и бюрократические минусы. Они относятся скорее к новым планам работы, стандартам и другим тонкостям», - сказал Наумов.

«Я сразу хочу сказать, что никаких революций не будет! Увольнений не ждите! Более того мы готовы предоставить всему преподавательскому составу возможность проявлять себя в научном плане. Мы также настроены уже в ближайшее время повысить заработную плату всем преподавателям. Мы должны быть конкурентоспособными, а для этого работники вуза с таким именем должны получать хорошее жалование», - заметил спикер пресс-конференции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ