После объединения с университетом имени Плеханова преподавателям СГСЭУ повысят зарплату

20.06.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1219

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сразу после объединения саратовского эконома с московским университетом имени Плеханова в областном филиале произойдет повышение зарплаты профессорского-преподавательского состава. Об этом заявил исполняющий обязанности ректора СГСЭУ Сергей Наумов на сегодняшней пресс-конференции в «ГТРК-Саратов».

«Вы знаете, что год назад ученый совет СГСЭУ принял самостоятельное решение ходатайствовать перед министерством образования России о присоединении нашего университета к РЭУ имени Плеханова. Оба ученых совета одобрили дорожную карту в рамках правовой, учебной и методической унификации. В ближайшее время процесс по документам будет закончен, и, я надеюсь, что уже 1 сентября мы войдем в учебный год в составе российского Экономического университета имени Плеханова, - отметил Наумов. - Диплом «плехановки» котируется очень высоко, и традиции университета дают возможность саратовцам получить качественный диплом».

По его словам, объединение вузов поможет привлекать к занятиям в Саратов московских профессоров. Также, по мнению Наумова «студенты, смогут стать более мобильными, выезжая на учебу в Москву».

«Я вижу множество плюсов в этом слиянии, но существуют и бюрократические минусы. Они относятся скорее к новым планам работы, стандартам и другим тонкостям», - сказал Наумов.

«Я сразу хочу сказать, что никаких революций не будет! Увольнений не ждите! Более того мы готовы предоставить всему преподавательскому составу возможность проявлять себя в научном плане. Мы также настроены уже в ближайшее время повысить заработную плату всем преподавателям. Мы должны быть конкурентоспособными, а для этого работники вуза с таким именем должны получать хорошее жалование», - заметил спикер пресс-конференции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 238
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ