После объединения с университетом имени Плеханова преподавателям СГСЭУ повысят зарплату

20.06.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1310

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сразу после объединения саратовского эконома с московским университетом имени Плеханова в областном филиале произойдет повышение зарплаты профессорского-преподавательского состава. Об этом заявил исполняющий обязанности ректора СГСЭУ Сергей Наумов на сегодняшней пресс-конференции в «ГТРК-Саратов».

«Вы знаете, что год назад ученый совет СГСЭУ принял самостоятельное решение ходатайствовать перед министерством образования России о присоединении нашего университета к РЭУ имени Плеханова. Оба ученых совета одобрили дорожную карту в рамках правовой, учебной и методической унификации. В ближайшее время процесс по документам будет закончен, и, я надеюсь, что уже 1 сентября мы войдем в учебный год в составе российского Экономического университета имени Плеханова, - отметил Наумов. - Диплом «плехановки» котируется очень высоко, и традиции университета дают возможность саратовцам получить качественный диплом».

По его словам, объединение вузов поможет привлекать к занятиям в Саратов московских профессоров. Также, по мнению Наумова «студенты, смогут стать более мобильными, выезжая на учебу в Москву».

«Я вижу множество плюсов в этом слиянии, но существуют и бюрократические минусы. Они относятся скорее к новым планам работы, стандартам и другим тонкостям», - сказал Наумов.

«Я сразу хочу сказать, что никаких революций не будет! Увольнений не ждите! Более того мы готовы предоставить всему преподавательскому составу возможность проявлять себя в научном плане. Мы также настроены уже в ближайшее время повысить заработную плату всем преподавателям. Мы должны быть конкурентоспособными, а для этого работники вуза с таким именем должны получать хорошее жалование», - заметил спикер пресс-конференции.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.455 сек.