После объединения с университетом имени Плеханова преподавателям СГСЭУ повысят зарплату

20.06.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1192

Фото Роман Пятаков

Сразу после объединения саратовского эконома с московским университетом имени Плеханова в областном филиале произойдет повышение зарплаты профессорского-преподавательского состава. Об этом заявил исполняющий обязанности ректора СГСЭУ Сергей Наумов на сегодняшней пресс-конференции в «ГТРК-Саратов».

«Вы знаете, что год назад ученый совет СГСЭУ принял самостоятельное решение ходатайствовать перед министерством образования России о присоединении нашего университета к РЭУ имени Плеханова. Оба ученых совета одобрили дорожную карту в рамках правовой, учебной и методической унификации. В ближайшее время процесс по документам будет закончен, и, я надеюсь, что уже 1 сентября мы войдем в учебный год в составе российского Экономического университета имени Плеханова, - отметил Наумов. - Диплом «плехановки» котируется очень высоко, и традиции университета дают возможность саратовцам получить качественный диплом».

По его словам, объединение вузов поможет привлекать к занятиям в Саратов московских профессоров. Также, по мнению Наумова «студенты, смогут стать более мобильными, выезжая на учебу в Москву».

«Я вижу множество плюсов в этом слиянии, но существуют и бюрократические минусы. Они относятся скорее к новым планам работы, стандартам и другим тонкостям», - сказал Наумов.

«Я сразу хочу сказать, что никаких революций не будет! Увольнений не ждите! Более того мы готовы предоставить всему преподавательскому составу возможность проявлять себя в научном плане. Мы также настроены уже в ближайшее время повысить заработную плату всем преподавателям. Мы должны быть конкурентоспособными, а для этого работники вуза с таким именем должны получать хорошее жалование», - заметил спикер пресс-конференции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ