С начала года 28 российских миллиардеров стали богаче на 17 миллиардов долларов

Оценить
С начала года 28 российских миллиардеров стали богаче на 17 миллиардов долларов
Фото milliarderr.com
Из россиян в топ-50 богатейших людей мира попал акционер «Северстали» Алексей Мордашов.

С начала года состояние 28 российских миллиардеров увеличилось на 17 миллиардов долларов. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на рейтинг Bloomberg Billionaires Index (BBI), в который вошли 500 богатейших людей мира.

Самым богатым россиянином по-прежнему является основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов. Его состояние, по оценкам экспертов, выросло с начала года почти на полтора миллиарда долларов. С 18,4 миллиарда долларов он занял 49-е место в мировом рейтинге богатейших людей. Глава «Норильского никеля» Владимир Потанин занял 53-ю строчку с 17,5 миллиарда долларов, увеличив с января по август свое состояние на 905 миллионов долларов.

На 60-й строчке разместился глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин с 16,6 миллиарда долларов. Его состояние возросло на 1,6 миллиардов долларов, что позволило ему обогнал председатель совета директоров и основного владельца группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга. Сам Вексельберг увеличил свое состояние на 1,41 миллиарда долларов - до 15,6 миллиарда.

В сотню также вошли глава «Новатэка» Леонид Михельсон, сокративший с начала года свой капитал на два миллиарда долларов, акционер консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман, ставший богаче на 1,32 миллиарда долларов, и основатель USM Holdings Алишер Усманов, чей капитал вырос на 1,47 миллиарда долларов.