Въезд в Украину будет возможен только по биометрическому паспорту

Оценить
Въезд в Украину будет возможен только по биометрическому паспорту
Президент Украины Петр Порошенко. Фото Корреспондент.net
Положение начнет действовать на территории соседней страны в 2018 году.

С начала 2018 года въезд в Украину станет возможен только для граждан с биометрическими паспортами. Соответствующие решение Совета национальной безопасности и обороны сегодня, 1 сентября, утвердил президент страны Петр Порошенко, сообщает РИА Новости

Процедура въезда в соседнюю страну теперь будет включать три этапа. На первом турист будет должен подать предварительное уведомление о том, что собирается в Украину. На втором этапе его биометрический паспорт или биометрические данные будут зафиксированы на границе. Третий этап — фиксация человека в месте, где он планирует находиться. В первую очередь нововведение коснется россиян.

Кроме того, президент Порошенко поручил включить Россию в список государств миграционного риска. Российский сенатор Алексей Пушков уже прокомментировал это решение, отметив, что по его мнению, в число стран миграционного риска входит Украина, а не Россия. 

Напомним, в июне этого года в Украине начал действовать безвизовый режим с Европой. После этого в Верховной Раде Украины звучали предложения ввести визовый режим с Россией.