Глава областного минздрава рассказал жителям о том, как оказывать помощь при укусе змеи

20.06.2013, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 371

Фото Вера Салманова

Вчера министр здравоохранения области Алексей Данилов в прямом эфире одной из саратовских радиостанций ответил на вопросы жителей региона. За час глава минздрава пообщался с 15 радиослушателями.

Основные вопросы жителей касались льготного обеспечения лекарствами, записи на прием к врачу, а также заработных плат медиков.

Данилов отметил, что меры по увеличению зарплат врачей и медсестер предусмотрены программой развития здравоохранения области на 2013-2020 годы. «В 2013 году среднегодовая заработная плата по региону прогнозируется в размере 21 тысячи рублей», - рассказал министр.

До прямого эфира, в студию звонили жители области, взволнованные увеличением числа ядовитых змей в регионе. Алексей Данилов рассказал об основных мерах оказания первой помощи при укусе змей, о важности проведения мероприятий по удаления яда в первые минуты и обращения к врачу.

Так же слушателями был поднят вопрос увеличения числа отравившихся грибами. Министр напомнил об основных правилах сбора и употребления грибов, о том, что при любом, даже легком отравлении грибами, нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Все вопросы о лекарственном обеспечении и личные просьбы дозвонившихся граждан будут рассмотрены сотрудниками министерства здравоохранения области, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ