Глава областного минздрава рассказал жителям о том, как оказывать помощь при укусе змеи

20.06.2013, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 358

Фото Вера Салманова

Вчера министр здравоохранения области Алексей Данилов в прямом эфире одной из саратовских радиостанций ответил на вопросы жителей региона. За час глава минздрава пообщался с 15 радиослушателями.

Основные вопросы жителей касались льготного обеспечения лекарствами, записи на прием к врачу, а также заработных плат медиков.

Данилов отметил, что меры по увеличению зарплат врачей и медсестер предусмотрены программой развития здравоохранения области на 2013-2020 годы. «В 2013 году среднегодовая заработная плата по региону прогнозируется в размере 21 тысячи рублей», - рассказал министр.

До прямого эфира, в студию звонили жители области, взволнованные увеличением числа ядовитых змей в регионе. Алексей Данилов рассказал об основных мерах оказания первой помощи при укусе змей, о важности проведения мероприятий по удаления яда в первые минуты и обращения к врачу.

Так же слушателями был поднят вопрос увеличения числа отравившихся грибами. Министр напомнил об основных правилах сбора и употребления грибов, о том, что при любом, даже легком отравлении грибами, нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Все вопросы о лекарственном обеспечении и личные просьбы дозвонившихся граждан будут рассмотрены сотрудниками министерства здравоохранения области, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ