Итоги переселения «аварийников». Степашин включил Саратовскую область в число «двоечников»

Оценить
Итоги переселения «аварийников». Степашин включил Саратовскую область в число «двоечников»
Фото fondgkh.ru
Трем регионам председатель наблюдательного совета госкорпорации поставил оценку ниже «двойки».

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин подвел предварительные итоги программы переселения граждан из аварийного жилья. О результатах он рассказал вчера, 31 августа, в эфире Первого канала.

В частности, Сергей Степашин в числе регионов-«двоечников» назвал Саратовскую область.

«Что касается двоечников. Три [региона] у нас совсем двоечники, даже меньше, чем на двойку. В первую очередь, Тыва, хотя денег там вполне достаточно выделено было из федерального бюджета, Забайкалье и Карелия, где губернаторы президентом были сняты со своей работы, как вы знаете, именно за эту позицию. В двоечники у нас попала, к сожалению, сегодня и Ивановская область, есть проблемы в Иркутске, в Саратовской области, как ни странно, в Ямало-Ненецкой, есть проблемы в Туле, в Якутске, но там самый большой объем аварийного жилья и самые большие финансовые затраты», - рассказал председатель наблюдательного совета госкорпорации.

Напомним, Саратовская область не успела до 1 сентября исполнить указ президента Владимира Путина о переселении граждан из аварийного жилья. Отчитываясь перед Фондом содействия реформированию ЖКХ первый заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Павел Мигачев заявил, что исполнение программы растянется до 15 сентября.

Во вторник, 29 августа, врио губернатора Валерий Радаев проинспектировал дома в Саратове и Энгельсе, которые не успели ввести в эксплуатацию до 1 сентября в рамках программы переселения из аварийного жилья. В частности, глава региона подверг критике подрядчика «СтройСервис-2», который не смог достроить дома на улице Студенческой, дав ему срок до 8 сентября, в противном случае пригрозив правоохранительными органами. Также жесткой критике Радаев подверг депутата облдумы Леонида Писного, который выступил застройщиком ЖК «Ласточкино» на улице Безымянной в Ленинском районе Саратова. Сроки сдачи последнего дома по ряду обстоятельств, по словам Писного, сдвинуты на 15 сентября.