ВГТРК назвала Радаева главой Самарской области

Оценить
ВГТРК назвала Радаева главой Самарской области
Ошибка была допущена в заголовке к новости про вышедший в эфир видеосюжет о встрече Путина с врио губернатора Саратовской области.

Вчера, 31 августа, сайт «Вестей» перепутал Самарскую и Саратовскую области в заголовке новости о встрече врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева с президентом Владимиром Путиным.  Публикация передает содержание видеосюжета, вышедшего в восьмичасовом выпуске программы «Вести». Стоит отметить, что в видео и в самой новости должность Радаева указана верно. Ошибка закралась только в заголовок.

Напомним, сайт Кремля опубликовал стенограмму встречи главы Саратовской области и президента вчера, 31 августа. Также о встрече сообщила пресс-служба губернатора.

При этом, в стенограмме со встречи, размещенной на сайте Кремля, Валерий Радаев говорит главе государства о сельском хозяйстве: «Планируем собрать для себя 5 миллионов тонн. В том году было 4,5, в этом ставим задачу 5 миллионов тонн». В сообщении на сайте правительства Саратовской области о той же встрече сообщается: «Глава региона сообщил о текущей ситуации в области, отметив, что регион выполнил главную задачу уборочной кампании – собрано 5 млн тонн зерна».

Предположительно встреча Валерия Радаева и Владимира Путина прошла еще 17 августа. 

Отметим, что Саратов и Самару довольно часто путают федеральные журналисты. Специально для них и жителей других городов России «Свободные новости» подготовили тест «Типичный Саратов» против «Типичной Самары». Игра покажет, способен ли пользователь отличить Саратов от Самары.