Кандидатов на службу в полиции проверят на склонность к наркотикам

20.06.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 367

Фото oreninform.ru

При приеме на работу, сотрудников правоохранительных органов обяжут проходить «глубокое» медицинское обследование у нарколога. Соответствующее решение принято сегодня на заседании комитета по государственному строительству Саратовской областной думы.

По словам председателя профильного комитета Александра Сундеева такой закон уже принят на федеральном уровне. Именно поэтому региональные власти должны привести в соответствие нормативную базу области. Продолжая раскрывать суть законодательной инициативы депутат отметил, что в скором времени кандидаты на службу в полицию и другие силовые ведомства будут обязаны сдать анализы на предмет выявления у них фактов употребления наркотических веществ.

«Этот законопроект предложен к принятию в целях введения обязательного медицинского освидетельствования на предмет потребления наркотических средств или психотропных веществ, для отдельных категорий граждан», - пояснил коллегам народный избранник.

В итоге, федеральная инициатива не вызвала нареканий со стороны членов комитета. Законопроект рекомендован к принятию на предстоящем заседании Саратовской областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ