Леонид Коссович избран президентом СГУ

20.06.2013, 10:07
Комментарии: 0
Просмотры: 540

sgu.ru

Вчера на заседании Ученого совета СГУ им Н. Г. Чернышевского был избран президент вуза. Как и предполагалось, по представлению минобрнауки РФ на рассмотрение Совета была предложена кандидатура действующего ректора Леонида Коссовича, которая была единогласно поддержана, сообщает пресс-служба университета.

Новоизбранный президент поблагодарил своих коллег за оказанное доверие.

«Мы создали совершенно новую миссию университета – инновационную. И мы с вами сделали правильный выбор – именно она сейчас выходит на передний план, за ней будущее», - подчеркнул он.

Напомним, что ректорские полномочия Леонида Коссовича истекают 15 октября, в день его 65-летия. По причине возраста он не будет участвовать в выборах следующего ректора СГУ, а с 16 числа он приступает к исполнению обязанностей президента вуза.

В то же время ИА «Свободные новости» стало известно, что из борьбы за пост ректора классического университета выбыл декан философского факультета Михаил Орлов. В списке кандидатов остались заместитель директора образовательно-научного института наноструктур и биосистем Дмитрий Горин и проректор по инновационной деятельности Алексей Чумаченко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ