В Волгу у новой набережной снова слили отходы производства

Оценить
В Волгу у новой набережной снова слили отходы производства
Фото vk.com/saratov_24
Пятно желтой жидкости жители заметили посреди дня в среду.

Жители Саратова снова заметили пятно желтой жидкости, вылитой в Волгу у новой набережной.

Фотографии, запечатлевшие загрязнение, опубликовал очевидец в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте, сообщив, что пятно увидел в три часа дня 30 августа.

Напомним, аналогичное пятно видели у набережной в апреле этого и в декабре прошлого года. От загрязнения погибли несколько диких уток. После прошлогоднего происшествия руководитель управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко заявил, что содержание нефтепродуктов в воде на месте выброса в тысячу раз превышает норму. Загрязняющие вещества были вывезены с помощью спецтехники. В этом году пробы не выявили загрязнения воды на месте сброса. Специалисты предположили, что пятно является результатом слива отходов производства, предположительно, взвеси железа и сульфатов.

Несколько дней назад на другом участке новой набережной саратовцы заметили пятно слитой неизвестными ярко-голубой жидкости. Её происхождение устанавливают эксперты, ликвидировать загрязнение поручено спасателям и администрации города.

В России 2017 год объявлен Годом экологии. Сначала президент Владимир Путин, а вслед за ним и губернатор Валерий Радаев поручили чиновникам заняться очисткой Волги.

Загрязнение Волги у новой набережной

Загрязнение Волги у новой набережной