Невзоров вступился за анальную смазку в магазинах Саратова

Оценить
Невзоров вступился за анальную смазку в магазинах Саратова
Фото instagram.com/nevzorovofficial
Публицист в эфире «Эха Москвы» перепутал Самару с Саратовом, за что попросил прощения у самарцев.

Публицист Александр Невзоров в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал о необычной жалобе прокурору Саратовской области. Об этом он сообщил вчера, 30 августа, в связи со скандальной инициативой «православных активистов», которые написали обращение в прокуратуру на продающуюся в магазинах Саратова анальную смазку.

«Знаете, что сейчас происходит в Самаре? В Самаре православные активисты страшно возбудились и пожаловались в прокуратуру как вы думаете, на что? Они пожаловались на смазку для анального секса, - рассказал ведущий в программе «Невзоровские среды». - Но православные активисты, вероятно, основываясь на глубоком личном опыте и на тяжелых переживаниях, связанных то ли с отсутствием, то ли с избытком этой смазки, обнаружили ее в магазинах Саратова. Обратились в прокуратуру…»

Журналист «Эха Москвы» Ольга Журавлева уточнила у собеседника, какой город он имел ввиду.

«Подождите, Самара или Саратов? Путать Самару и Саратов - это последнее дело», - пожурила Невзорова ведущая.

«Нет-нет, Саратов-Саратов. Прошу прощения, это, все-таки город Саратов. Я извиняюсь перед Самарой. Самара еще дойдет до этого, у нее еще всё впереди, потому что скрепы обладают ползучестью, и мы это знаем, что они медленно, но верно захватывают и одикаривают несчастное российское пространство. Это в Саратове. Мало того, что был написан донос в прокуратуру, еще собираются по тревоге поднять саратовскую облдуму с формулировками, что зрелище наличия смазки для анального секса является отрицанием семейных ценностей и вызывает половое влечение. У кого оно вызывает половое влечение, это совершенно...» - возмутился Невзоров.

Отметим, что речь идет об обращении главы саратовского регионального отделения «Всероссийского родительского собрания» Владимира Росновского к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко. Как сообщал блог «Медиаликс 64», общественник неделю назад просил руководителя надзорного ведомства обратить внимание на практику продажи в саратовских сетевых магазинах («Семейный», «Гроздь» и других) товаров интимного назначения. Особое возмущение Росновского вызвали факты реализации на кассах смазки для анального секса.

«За продуктами люди идут в магазины, в том числе и с детьми, и вынуждены закрывать им глаза или отвлекать, чтобы детки не видели эту мерзость. У родителей в связи с этим возникли вопросы. Все ли в порядке в головах у руководителей вышеуказанных ООО? Все ли в порядке в головах у надзирающих органов? Получается, что табачные изделия прячут, а товары для извращенцев на самом виду», - приводит антикоррупционный блог выдержку из обращения.