Депутаты опасаются негативных социальных последствий принятия закона о минимальном взносе на капремонт

20.06.2013, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 358

Фото rostov-dom.info

Вчера на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике депутаты в числе прочих рассмотрели законопроект о минимальном взносе на капремонт.

Он стал единственным, к которому возникли вопросы. Присутствовавшая на заседании комитета представитель разработчиков закона, депутатов Леонида Писного и Сергея Курихина заявила, что оба облдепа не согласны с тем, что из закона убрали понятие о предельном размере взноса.

«Они считают, что в этом случае нельзя будет обеспечить защиту граждан в случае, если минимальный размер взноса превысит предельный. Это может привести к негативным социальным последствиям. Поэтому депутаты предлагают вернуться к первоначальному варианту закона», - отметила представитель депутатов. Напомним, в первоначальном варианте закона сумма превышения должна была компенсироваться за счет областного бюджета.

«Я думаю, если от депутатов поступят аргументированные поправки, мы их рассмотрим. А сейчас я не вижу смысла менять закон», - ответил Алексей Сергеев. После небольшого обсуждения законопроект также был одобрен и вынесен на заседание облдумы.

После заседание Сергеев объяснил свою позицию по данному вопросу. Он рассказал, что в ближайшее время будет принят еще один закон, на этот раз посвященный предельному взносу граждан на капремонт, в котором и будут отражены все нюансы. Войдут ли в новый закон нормы, по которым правительство будет компенсировать жителям разницу между минимальным и предельным взносами, парламентарий не подтвердил.

«Мы над этим законом только начали работать, я пока не могу сказать, какие нормы в него войдут, а какие нет. Пока могу сказать, что я знаю этот вопрос. Дело в том, что на него нужно еще бюджетные деньги. А где их взять? Надо над этим подумать», - заявил Сергеев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ