Депутаты опасаются негативных социальных последствий принятия закона о минимальном взносе на капремонт

20.06.2013, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 371

Фото rostov-dom.info

Вчера на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике депутаты в числе прочих рассмотрели законопроект о минимальном взносе на капремонт.

Он стал единственным, к которому возникли вопросы. Присутствовавшая на заседании комитета представитель разработчиков закона, депутатов Леонида Писного и Сергея Курихина заявила, что оба облдепа не согласны с тем, что из закона убрали понятие о предельном размере взноса.

«Они считают, что в этом случае нельзя будет обеспечить защиту граждан в случае, если минимальный размер взноса превысит предельный. Это может привести к негативным социальным последствиям. Поэтому депутаты предлагают вернуться к первоначальному варианту закона», - отметила представитель депутатов. Напомним, в первоначальном варианте закона сумма превышения должна была компенсироваться за счет областного бюджета.

«Я думаю, если от депутатов поступят аргументированные поправки, мы их рассмотрим. А сейчас я не вижу смысла менять закон», - ответил Алексей Сергеев. После небольшого обсуждения законопроект также был одобрен и вынесен на заседание облдумы.

После заседание Сергеев объяснил свою позицию по данному вопросу. Он рассказал, что в ближайшее время будет принят еще один закон, на этот раз посвященный предельному взносу граждан на капремонт, в котором и будут отражены все нюансы. Войдут ли в новый закон нормы, по которым правительство будет компенсировать жителям разницу между минимальным и предельным взносами, парламентарий не подтвердил.

«Мы над этим законом только начали работать, я пока не могу сказать, какие нормы в него войдут, а какие нет. Пока могу сказать, что я знаю этот вопрос. Дело в том, что на него нужно еще бюджетные деньги. А где их взять? Надо над этим подумать», - заявил Сергеев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ