Радаев считает, что «жители потерпят» шум от ночных строительных работ в филармонии

20.06.2013, 09:41
Комментарии: 0
Просмотры: 2326

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Граждане, проживающие в непосредственной близости от здания саратовской филармонии, будут вынуждены круглые сутки терпеть шум от строительных работ. Такое заявление сделал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, в ходе вчерашней поездки в учреждение культуры.

Проводя совещание в комнате прораба, глава регионального правительства обратился к своим подчиненным с просьбой начать круглосуточные работы по ремонту филармонии. В ответ руководитель облминкульта Светлана Краснощекова открыто дала понять Радаеву, что по соседству с реконструируемым объектом дислоцируются два жилых дома, и что его жители жалуются на шум.

«Да ладно! Учитывая, что вы правильно поставили технологически процесс, жители потерпят! Мы попросим их, а они потерпят. Попросите их, иначе мы срываем сдачу строительства на один месяц, - в категоричной форме произнес Валерий Васильевич. – Строители должны работать 24 часа!».

Далее, после короткой планерки, чиновникам, и журналистам продемонстрировали ход восстановительных работ ведущихся на всей территории филармонии. Проводя экскурсию, заместитель председателя регионального правительства Сергей Канчер рассказал губернатору, что благодаря капитальному ремонту и изменению несущих конструкций общее количество посадочных мест увеличится с 530 до 804. По его словам общая сумма, выделенная в этом году на ремонтные работы, составляет 316 миллионов рублей.

«Если жители жалуются, то министр пойдет к ним, для того, чтобы они потерпели ради общего дела, - вновь обратился Радаев к Краснощековой. - У нас доверие есть и к подрядчику, и к тем кто здесь осуществляет контроль, но мы все равно установили веб-камеру. Поэтому все в реальном времени на контроле. Здесь не забалуешь, не забалуешь!».

После традиционного обхода объекта, председатель облправительства обратился к журналистам с обещанием, что новый год жители города смогут встретить в обновленном здании филармонии. По его расчетам, объект будет сдан 25 декабря 2013 года.

«А у нас выхода нет, деньги на реконструкцию здания выделены только на 2013 год», - сказал Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1697
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ