Радаев считает, что «жители потерпят» шум от ночных строительных работ в филармонии

20.06.2013, 09:41
Комментарии: 0
Просмотры: 2212

Фото Роман Пятаков

Граждане, проживающие в непосредственной близости от здания саратовской филармонии, будут вынуждены круглые сутки терпеть шум от строительных работ. Такое заявление сделал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, в ходе вчерашней поездки в учреждение культуры.

Проводя совещание в комнате прораба, глава регионального правительства обратился к своим подчиненным с просьбой начать круглосуточные работы по ремонту филармонии. В ответ руководитель облминкульта Светлана Краснощекова открыто дала понять Радаеву, что по соседству с реконструируемым объектом дислоцируются два жилых дома, и что его жители жалуются на шум.

«Да ладно! Учитывая, что вы правильно поставили технологически процесс, жители потерпят! Мы попросим их, а они потерпят. Попросите их, иначе мы срываем сдачу строительства на один месяц, - в категоричной форме произнес Валерий Васильевич. – Строители должны работать 24 часа!».

Далее, после короткой планерки, чиновникам, и журналистам продемонстрировали ход восстановительных работ ведущихся на всей территории филармонии. Проводя экскурсию, заместитель председателя регионального правительства Сергей Канчер рассказал губернатору, что благодаря капитальному ремонту и изменению несущих конструкций общее количество посадочных мест увеличится с 530 до 804. По его словам общая сумма, выделенная в этом году на ремонтные работы, составляет 316 миллионов рублей.

«Если жители жалуются, то министр пойдет к ним, для того, чтобы они потерпели ради общего дела, - вновь обратился Радаев к Краснощековой. - У нас доверие есть и к подрядчику, и к тем кто здесь осуществляет контроль, но мы все равно установили веб-камеру. Поэтому все в реальном времени на контроле. Здесь не забалуешь, не забалуешь!».

После традиционного обхода объекта, председатель облправительства обратился к журналистам с обещанием, что новый год жители города смогут встретить в обновленном здании филармонии. По его расчетам, объект будет сдан 25 декабря 2013 года.

«А у нас выхода нет, деньги на реконструкцию здания выделены только на 2013 год», - сказал Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ