В Алгае исследуют химсостав грунта в месте сброса отходов нефтепереработки

Оценить
В Алгае исследуют химсостав грунта в месте сброса отходов нефтепереработки
Фото diarioclorinda.com
Как сообщили чиновники, за разрешением на отгрузку отходов нефтепереработки на старом полигоне ТБО в администрацию района никто не обращался.

Сегодня, 30 августа, администрация Александрово-Гайского района Саратовской области прокомментировала публикацию ИА «Свободные новости» о том, что местные жители заметили, как несколько дней подряд большегрузы завозят и сбрасывают в степи за районным полигоном ТБО отходы нефтепереработки.

По данным администрации, территория бывшего полигона находится в муниципальной собственности и относится к землям промышленного назначения.

«За разрешением на отгрузку отходов нефтепереработки в данном месте в администрацию никто не обращался, соответственно, такое разрешение не выдавалось и засвидетельствованные жителями района факты являются нарушением», - пишут сотрудники администрации.

Чиновники сообщили, что после публикации место несанкционированного сброса отходов посетил глава района, а также представители полиции и Росприроднадзора.

С места сброса были взяты пробы грунта, чтобы провести соответствующую экспертизу. На основании полученных заключений будет определен химический состав, происхождение примесей, найденные отходы будут классифицированы.

«Предприятие, осуществившее отгрузку, уже установлено полицией. По результатам химической экспертизы к компании будут приняты понудительные меры в соответствии с законодательством РФ», - заверяет районная администрация.