Саратовские учителя начали преподавать русский язык в троллейбусе

20.06.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 325

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Знай и люби родной язык!» под таким лозунгом в прошедший вторник, 18 июня, в первый рейс вышел троллейбус, на борту которого проводятся уроки русского языка. Внешний дизайн троллейбуса создан учениками 34-й школы Саратова. Свой проект они представляли на конкурсе в Санкт-Петербурге, где заняли второе место. На воплощение проекта ушло около двух лет. За это время активистам программы удалось найти средства на реализацию и заручиться поддержкой регионального министерства образования, а информационное сопровождение оказал один из местных телеканалов.

«Этот проект уникален тем, что нигде подобного нет. Саратов - первооткрыватель. И нам бы, конечно, хотелось, чтобы нашу идею подхватили и другие школы города, и дальше реализовывали ее», - рассказала о проекте своих учеников преподаватель русского языка школы № 34 Татьяна Яковлева.

Маршрут № 4 для акции выбран неслучайно, он охватывает три городских района и является самым протяженным троллейбусным направлением в Саратове. По предварительным подсчетам школьников, за время действия акции в троллейбусе на уроках русского языка побывают около шести тысяч пассажиров.

Курсировать специальный троллейбус будет до конца лета. Организаторы надеются, что удастся создать еще несколько подобных арт-объектов, задача которых - призвать горожан изучать родной язык.  

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 201


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ