В Красноармейском районе изъяли оружие у браконьеров-рецидивистов

Оценить
В Красноармейском районе изъяли оружие у браконьеров-рецидивистов
Фото guns.allzip.org
Правоохранители и сотрудники комитета охотхозяйства области задержали две группы нарушителей в ходе секретного рейда.

Вчера, 29 августа, во время секретного рейда в Красноармейском районе были задержаны две группы браконьеров, у которых представители ОМОНа и Росгвардии изъяли три единицы нарезного оружия, сообщает пресс-служба комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

Как пишут сотрудники ведомства на своей странице в Instagram, в истории с задержанием нарушителей «участвуют уже знакомые лица».

«Один из них - владелец придорожного кафе, которое проверялось пару недель назад на предмет реализации дикого мяса. Подозрительно похожие на кабанятину образцы мяса были направлены для генетического исследования. Кроме этого, браконьеры снова передвигаются на автомобиле UAZ Patriot. На этом же УАЗе в начале августа уже были задержаны любители незаконной охоты. Тогда водитель оказался пьян. А вот дальнейшие совпадения составляют сюжет настоящего триллера - этот же человек является совладельцем еще одного придорожного «ресторана», подвергнувшегося проверкам», - рассказали представители комитета охотхозяйства, отметив, что специальные секретные рейды будут продолжены.

Напомним, вчера ведомство опубликовало информацию, что во время проверок, проведенных с момента открытия сезона летне-осенней охоты на пернатую дичь, у выявленных нарушителей были также изъяты три единицы оружия.