Разработчик бульвара на Рахова замахнулся на проект интерьера аэропорта в Сабуровке

Оценить
Разработчик бульвара на Рахова замахнулся на проект интерьера аэропорта в Сабуровке
Фото saratov.aero
Конкурсная комиссия выбрала 10 финалистов, из числа которых в октябре выберут победителя.

К конкурсу проектов концепции интерьеров залов повышенной комфортности и VIP-зала в пассажирском терминале нового аэропорта Саратова в Сабуровке допущены 10 российских архитектурных бюро. Как сообщается на сайте аэропорта, конкурсная комиссия допустила в финал студии UNKProject, Za-bor, NefaArchitects, VOXArchitects, компании OFFCON, INDOffice, KosmosArchitects, бюро Frontarchitecture, SnouProject и «Архитектурное бюро Асадова».

В «Аэропортах регионов» заверили, что в портфолио всех финалистов есть реализованные проекты интерьерного дизайна зданий различного общественного назначения: бизнес-центров, офисов крупных российских компаний, гостиниц, ресторанов, пассажирских терминалов аэропортов.

«В финальную часть конкурса допущены дизайн-бюро, которые, на наш взгляд, способны предложить яркие и функциональные концепции интерьеров, продолжающие общий выразительный архитектурный облик нового пассажирского терминала саратовского аэропорта. Мы ждем от каждого из финалистов проработанных идей, воплощение которых позволит сделать ожидание вылета будущих пассажиров максимально удобным и комфортным», - отметил директор по мастер-планированию управляющей компании «Аэропорты Регионов» Алексей Богатырев.

От кандидатов ждут планировочных и эскизных решений залов повышенной комфортности в зонах вылетов внутрироссийских и международных рейсов и VIP-зала. Планировочные решения в обязательном порядке должны включать стойку регистрации пассажиров, гардероб, бар-ресторан в формате «шведского стола», индивидуальные и групповые зоны ожидания и отдыха, рабочие зоны и служебные помещения, туалетные и душевые комнаты.

Организовать защиту проектов и определить победителя, с которым будет продолжена детальная проработка предложенной концепции, планируется в октябре этого года.

Отметим, что один из финалистов - бюро SnouProject из Саратова - уже участвует в реализации проекта по благоустройству бульвара по улице Рахова, который станет частью будущего пешеходного кольца.