Госжилинспекция: В «Цветочном» управляющая компания устраняет недоработки застройщика

Оценить
Госжилинспекция: В «Цветочном» управляющая компания устраняет недоработки застройщика
УК «Сфера» за свой счет ремонтирует крыши трех домов.

Специалисты жилищной инспекции проводили внеплановые выездные проверки в отношении ООО «УК «Сфера», которое управляет домами микрорайона «Цветочный» по улице Исаева, 1-му проезду Скоморохова, улице Самойловской и другим, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Саратовской области в ответ на публикацию ИА «Свободные новости». Сроки проверок не уточняются.

«Инспекторы проверяли состояние подвалов и крыш домов, а также качество горячего водоснабжения по заявлениям жителей. Инспектор также проверил наличие водостоков в доме №59 по улице Самойловская. Выяснилось, что водоотводящие конструкции внутреннего водостока в доме есть, что инспектор указал в акте проверки. По информации ООО «УК «Сфера», наружный водосток не предусмотрен при строительстве дома», - отмечают в инспекции.

В надзорном органе уточняют, что жители дома №42а по Исаева подали иск в Волжский районный суд с требованием обязать застройщика - ООО «Саратовоблжилстрой» - устранить недостатки. Представители УК привлечены в качестве третьих лиц, они предоставят суду ряд обращений к застройщику с требованиями отремонтировать протекающие крыши и исправить другие недочеты строительства.

В данный момент, управляющая компания своими силами ремонтирует крыши домов №15 и №23 по 1-у проезду Скоморохова и №57 по улице Самойловской.

Напомним, гарантия на скандальные дома для переселенцев из аварийного жилья в саратовском микрорайоне «Цветочный» действует в течение пяти лет. На прошлой неделе корреспонденты «Открытого канала» съездили в микрорайон «Цветочный» и пообщались с переселенными туда «аварийниками». Жители в очередной раз пожаловались на недоделки в их домах.

Застройщиками микрорайона «Цветочный» стали две компании: ФСК «Стройфин» и АО «Саратовоблжилстрой». Генеральный директор АО «Саратовоблжилстрой» Леонид Писной, который также является депутатом Саратовской областной думы, на встрече с жителями обещал устранить все недостатки. Но спустя три года обещания так и не были выполнены.