СМИ: Бывшего сенатора от Чечни задержали за стрельбу в отеле

Оценить
СМИ: Бывшего сенатора от Чечни задержали за стрельбу в отеле
Бывший член Совета Федерации Умар Джабраилов. Фото wikimedia.org
МВД подтверждает факт инцидента со стрельбой в одной из московских гостиниц, но официально не называет имени подозреваемого.

В ночь с 29 на 30 августа полиция задержала в московском отеле бизнесмена и бывшего члена Совета Федерации Умара Джабраилова за стрельбу из наградного пистолета в потолок, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным СМИ, возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве, бизнесмен проходит по нему в качестве подозреваемого. В результате инцидента никто не пострадал.

МВД подтверждает факт стрельбы в воздух из наградного пистолета в одном из отелей в центре Москвы и возбуждение в связи с этим уголовного дела, однако не называет имени подозреваемого.

Портал Life.ru уточняет, что в полицию обратилась охрана гостиницы. Прибывшие на место правоохранители обнаружили в номере, где находился Джабраилов, многочисленные дырки от пуль в полу и потолке. При задержании он не оказывал сопротивления.

Умар Джабраилов – бизнесмен чеченского происхождения, в 2004-2009 годах был членом Совета Федерации от республики, входил в комитеты по экономической политике и по международным делам. В 2000 году Джабраилов участвовал в выборах президента России, набрав 0,1% процента голосов.