За свободу слова в Саратове выступили 12 человек

Оценить
За свободу слова в Саратове выступили 12 человек
Фото Роман Пятаков
Акция не привлекла широкого внимания общественности.

Сегодня, 29 августа, у памятника Вавилову в Мирном переулке Саратова прошел пикет, посвященный свободе слова в России. На мероприятие, организованное гражданским активистом Андреем Калашниковым, прибыло 12 участников. Выстроившись в одну шеренгу, гражданские активисты развернули плакаты с надписями: «Чтобы добиться свободы слова, нужно в первую очередь говорить! А мы разучились... Давайте учиться заново!», «Нет правды - нет мира в обществе», «Заключенным за свободу слова - свободу!», «Россия! Без беспредела и произвола!», «Нет преследованиям «За репосты» и другие.

В ходе акции протеста перед горожанами выступил саратовский пенсионер Юрий Кутузов. Он высказал недоумение тем, что общество принимает как должное колоссальный доход жен чиновников.

«У нас на глазах совершается воровство. В журнал «Форбс» попадают супруги чиновников, миллиардеры в русском исчислении, а мы киваем головами и не видим, что ворует-то чиновник! Деньги просто передаются другому лицу, вроде бы непричастному. А все знают, что муж и жена - одна сатана! Нет, эти люди создали условия, при которых можно считать, что муж ворует, а жена миллиардерша. И все это считается нормальным, все это мы принимаем и на все это мы не возмущаемся!» - заявил Кутузов.

По словам гражданского активиста, всем вопросам с коррупцией и таким «бесстрашным поведением отдельных чиновников» может настать конец лишь при условии участия граждан в выборном процессе и борьбе с фальсификациями.

Также на пикете выступил и Андрей Калашников. Организатор акции заявил, что в российских тюрьмах продолжают пребывать граждане, осужденные за свободное выражение своих политических мыслей. В частности, по его словам, часть таких заключенных попали в места лишения свободы за репосты в социальных сетях.

«Я считаю это недопустимым и ярко выражающим нарушение свободы слова примером!» - подчеркнул Калашников.