После резни в Сургуте планируют организовать антитеррористический митинг

Оценить
После резни в Сургуте планируют организовать антитеррористический митинг
Активисты хотят потребовать отставки начальника городской полиции.

Активисты сургутской организации «Совесть» планируют 3 сентября провести в городе антитеррористический митинг, сообщает сегодня, 29 августа, сайт радиостанции «Эхо Москвы».

На митинге они намерены потребовать отставки начальника полиции города Александра Ерохова и создания на базе Росгвардии отрядов гражданской самообороны для противодействия экстремизму и терроризму. Кроме того, организаторы антитеррористической акции призывают перераспределить трудовые потоки и привлечь в Сургут жителей российских регионов для создания конкуренции на рынке дешевой рабочей силы. Организаторы акции обвиняют власти в сокрытии подробностей случившихся около недели назад нападений на жителей города и называют их терактом.

Напомним, в Сургуте 19 августа 19-летний Артур Гаджиев напал с ножом на семерых прохожих и был застрелен при задержании. Российские власти официально не называли произошедшее терактом, было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. При этом ответственность за атаку Гаджиева взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация ИГИЛ, вскоре опубликовавшая видеообращение, в котором похожий на него юноша дает присягу террористам.

По информации СМИ, после нападения в городе были задержаны десятки знакомых молодого человека, а четверым из них якобы в итоге предъявили обвинения в терроризме.