ГУ МВД опровергло информацию о вымогательстве денег полицейскими у фермера Свотнева

Оценить
ГУ МВД опровергло информацию о вымогательстве денег полицейскими у фермера Свотнева
По данным полиции, сведения о «корумпированном поведении сотрудников» не подтвердились.

Правоохранители опровергли информацию о вымогательстве денег сотрудниками ОЭБиПК МУ МВД России «Энгельсский» у местного фермера Сергея Свотнева, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Как уточнили в полиции, по одной из новостей ИА «Свободные новости» сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального ГУ МВД была проведена проверка.

«По результатам проверки сведения, изложенные в публикации, не подтвердились», - отмечают в полиции.

Напомним, ранее правовой центр «Человек и закон», созданный руководителями одноименной программы на Первом канале, обратил внимание на дело семьи фермеров Свотневых из Ровенского района Саратовской области.

Фермер Сергей Свотнев оформил свое хозяйство на супругу Инну. Из-за путаницы в документах они сами выявили недоплату по налогам за 2013-2015 годы на общую сумму в сто тысяч рублей.

Жене фермера инкриминировали мошенничество с субсидиями в особо крупном размере. По версии следствия, она «из корыстных побуждений» предоставила в министерство сельского хозяйства области заведомо ложную информацию о налогах для того, чтобы получить средства поддержки сельхозпроизводителям.

Подробнее о ситуации с осужденной за мошенничество с субсидей Инной Свотневой читайте в репортаже Анны Мухиной «Реальный срок за исправленную ошибку». Вчера, 28 августа, в эфире программы «Открытый канал» Сергей Свотнев рассказал, что общался с бывшим сотрудником полиции, который потребовал 300 тысяч рублей за решение проблемы.